Posted on

【狗狗日常】你家狗狗平日里都在嗅闻什么东西呢?

狗狗在嗅什么
狗狗在嗅什么

虽说狗狗的嗅觉灵敏度会受周围气味影响,但是狗狗的嗅觉却比人类强上好亿倍啊~

自古以来,人们训练狗狗寻找猎物,成为护卫犬,警犬等各方面上运用嗅觉进行沟通并发挥着重要的作用。
那么你是不是也很好奇你家狗狗平日里到底都在闻些什么呢?

狗狗除了对排泄物(尿液,粪便)的气味以外,也会利用肛门分泌物或身体气味来做为沟通。
尤其是当你带它出外遇见其他狗狗时,你应该也有注意到它们彼此互闻对方的臂部和脸部附近的气味吧。
这些动作是为了收集与了解对方性别,年龄,当下的心情或身体状态等讯息。
在这一连串行为结束后,狗狗会决定和对方玩或者转头就去| (• ◡•)| (❍ᴥ❍ʋ)好拽~

狗狗在嗅什么

另外,狗狗在散步途中会嗅闻电线杆,草丛,墙角等。这些都是它们各种收集各资讯的方式。
但有些饲主说:【我家的院子很大哦,所以我都是让它在家运动的~无需出外散步了啦~】
其实这样是错误的哦!狗狗散步不单是为了运动而已,对它们来说,蒐集资料可是非常有趣的过程呢 !

想知道更多就点击 (づ ̄ ³ ̄)づ 这 PetoCon 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *