Posted on

【狗狗知识】五种易胖的狗狗~胖到怀疑人生觉得自己是猪!!!

肥狗狗
肥狗狗

奇怪~为啥我家的狗狗突然之间就大只过别人家的呢?长胖了༼ つ ◕_◕ ༽つ?
可是我明明有控制食量的呀~(ʘᗩʘ’)这其中的原因其实很简单,就是你家狗狗是易胖体质~有这么几种狗狗就是天生容易发胖!

chubby fat pug

1.巴哥犬 PUG

虽然巴哥犬看似很好动,但是它的鼻子塌塌的,鼻腔散热功能差导致它很怕热,所以天气一热,它就根本不动了。
巴哥天生吃货!遇到食物就只知道傻傻的吃~所以饲主要多加注意它的食量和运动时间一定要固定哦。

chubby fat dachshund

2.腊肠犬 Dachshund

虽说腊肠犬在外是捕捉洞内野兽的猎犬,在家内则是人类生活上的伴侣犬,但它也是易胖狗狗之一。由于身长脚短,导致它不能剧烈跳越,体重增加对会对它的关节和脊椎造成一定的伤害。建议主人们可以注意它的重量哦~不然就变肥肠了!

chubby fat golden retriever

3.黄金猎犬 Golden Retriever

金毛和拉布拉多同时暖男,容易亲近和可爱活泼,但说到美食,他们的肚子可是无底洞,食欲好到嫑嫑(づ。◕‿‿◕。)づ!
吃东西时简直像是秒吞啊~所以它们是需要大量的活动的。在这里也建议饲主们可以给使用慢时玩具来延长进食时间。 

chubby fat beagle

4.米格鲁 Beagle

敏捷的速度和充满运动能力的米格鲁是天生的猎犬。说到对食物的热诚,它们可以说是没有极限的!所以无论如何都会把所有食物吃得干干净净,这就是致肥的原因了。所以饲主们得定量定时的喂它们哦~也记得多带它们出去活动身子啊~

chubby fat chihuahua

5.吉娃娃 Chihuahua

吉娃娃娇小玲珑,机灵可爱,是家庭的伴侣犬。它们天生就容易发胖,尤其是结扎或进入高龄,更加容易发胖。由于它们在家时是心腹,家人们都会一直喂些小零食所以建议饲主要避免分食点心哦,过度肥胖会对它们的关节造成负担哦~

想知道更多就点击 (˚▽˚)☞ Petocon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *