Posted on

【狗狗知识】公狗好养还是母狗比较好好呢?

male dog female dog
male dog female dog

在把狗狗带进生活里前,我们都有同一个疑问就是公狗好还是母狗好呢 (❍ᴥ❍ʋ) ? 光是家人朋友的意见上就有分歧了吧~以大部分的经验来说,公狗会比较活泼好动,因此有些人认为对于新手毛爸妈们来说,母狗会比较合适和好养哟~

male dog female dog

公狗的特征

1. 活泼好动,喜欢捣蛋(☞゚∀゚)☞
2. 为了标识自己的地盘,到处喷尿留下自己的气味(ᵔᴥᵔ)

母狗的特征

1. 每年发情 1至2 次(¬‿¬)
2. 发情期间阴部会像人类女性一样有生理期出血的状况 (ಥ﹏ಥ)

其实选择公犬或母犬也是依照个人最后的决定呢~公狗的活泼调皮是可以透过训练来改善,母狗也是会有捣蛋的时候哦,这些都是得看身为毛爸妈的你们怎么教导狗狗了 | (• ◡•)| (❍ᴥ❍ʋ) 没有教不会的狗狗,只有懒惰教的主人!

阅读更多就点击这里(☞゚∀゚)☞ PetoCon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *