Posted on

【狗狗日常】不想要狗狗随地便溺,就要从主从关系开始改变!​

“啊啊啊!!我的妈呀~!!! 小汪又在家里乱大便撒尿了~¯\_(⊙︿⊙)_/¯ 你这笨狗!真的太过分了啦!!”
这句话相信很多人都有对毛孩水过吧~那责骂真的好吗?

不要让狗狗随地便溺,就要从主从关系开始改变!

要预防狗狗随地便溺,主人需要观察狗狗们的小举动,看它坐立不安或有臭味时,就立刻带它去指定的地方上厕所,也就是说主人得一直重新教狗狗上厕所的训练直到它们不随地便溺哦。
有些公狗会以为自己是团体中的老大,所以就随地撒尿为了守住地盘。这种时候,就是毛爸妈们只需要发出口令『过来』『坐下』让狗狗重新了解谁才是老大!
来看看我们到底该怎么做呢?

1. 狗狗便溺时,不要大声责骂狗狗

大声责骂然后又骂后再疼狗狗的行为可能会让狗狗对主人有错觉认知,认为这随地便溺的举动可以获得主人的注意,之后就开始这些小动作来吸引你的注意力 Σ(・口・)

2. 仔细观察狗狗的举动

发现它坐立不安或稍有臭味时,就立刻带它去指定的地方上厕所并告诉它以后要来这里大小便,再给予称赞(◕‿◕✿)

3. 散步时要以领导步伐带来狗狗

散步的时候,狗狗都会想打出撒尿来占地盘。这是主人要以领导步伐来牵引狗狗,让它更加有纪律的走在你身边,不随意撒尿 c(>ω<)ゞ

4. 不要责备现犯

有些饲主会在狗狗随地便溺时,当场抓个正着,然后压着狗狗的头去闻粪便尿液。这样的举动会使狗狗误以为排泄是不好的行为,所以它们就会躲着主人上厕所,把便便藏起来,久而产生食粪的行为 щ(゜ロ゜щ)

閱讀更多點擊PetoCon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *