Posted on

【狗狗知识】幼犬嘴巴犯痒~又把什么东西含在嘴里了!?

puppy keep thing in mouth
puppy keep thing in mouth

到底怎么回事呢?家里的小狗又到处含着东西了啦~到处跑也不要把东西放下还我。
玩具,衣服,袜子,罐子,只有能咬到嘴里的,都可入口。(ʘᗩʘ’)
但是大家千万不要就因此责骂打它们不乖哦~随着年纪的成长,狗狗自然会慢慢的戒掉这种行为哦~(˘◡˘)
当然你们这些奴才也要给予狗狗适当的鼓励与训练啦(ര̀ᴗര́)و ̑

1. 准备合适的玩具

准备适合的耐咬玩具给狗狗和它交换它嘴里咬着的东西。 
然后再给予称赞,让它觉得只要咬自己的玩具就可以得到主人的赞美。
开熏~开熏~(✿´‿`)

2. 让狗狗进回被窝休息

如果家里幼犬不停的乱咬和含东西,不妨试试让它回到它的被窝里。 
因为它有可能是太疲累或太兴奋了。回到了被窝,狗狗也会感觉更有安全感的休息了。
那如果狗狗不要回被窝,奴才们务必找出原因为什么狗狗会这样哦~( ゚ヮ゚)
这时让它待着你身旁为佳,摸摸它然后继续观察。

3. 成犬也乱含东西

家里年纪大了的成犬也一直含东西?那可能是因为狗狗感到挫折,恐惧,一些紧张。
这时毛爸妈们可以给予狗狗喜欢的食物奖励和轻轻抚摸安慰它。ೕ(•̀ᴗ•́)
帮助狗狗把它不喜欢的事物慢慢的转换成一种享受。 

所以说呢~食物奖励和主人的称赞可是人类与狗狗之间的潜规则奖励✧٩(•́⌄•́๑)
查询更多点击 PetoCon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *