Posted on

【狗狗知识】上班族想养狗怎么办?快来看看吧~

上班族养狗狗
上班族养狗狗

身为上班族的我,其实蛮喜欢狗狗的。但是,偏偏我早上上班时间是从8时出门至6时或7时才到家。
想要领养一只但又没什么时间照顾它ლ(。-﹏-。 ლ)
那么上班族到底该如何让狗狗走进生命里呢?

领养或购买狗狗

首先,在还没开始养狗狗时,大家一定要做好狗狗小细节功课哦~尤其是狗狗的健康状况。
购买狗狗的话,可以向合规的狗狗繁殖者购买,这样我们就能确保狗狗是否健康哦。
领养的话呢,可以从狗狗身体部位来观察和判断它们的健康状况哦(ఠ ̥̆ ఠ)

选择狗狗的种类

想必每位上班族都有自己心目中想要的狗狗,如大型的牧羊犬,中型的柴犬。
但,中大型犬种运动量可是非常高的,所以小编在这里建议上班族可以考虑小型的狗狗如贵宾犬,蝴蝶犬之类的。
小型犬的运动量为较少,整理时也为方便,提供的住处范围也更加容易哦(❍ᴥ❍ʋ

提供舒适的窝

对于长时间单独在家的狗狗,是非常需要一个舒适的睡床哦~
因为狗狗是会调整自己的时间来配合主人的,它一个人在家多数时间都是趴着或睡着等待你的回来。
所以,一定要准备柔软的垫子和拿一些你的旧衣服给它当被子,有主人的味道怎样都比较安心。
记得狗狗窝处也要通风哦,马来西亚太热了。

训练狗狗大小便

大家都知道狗狗是很淘气的。所以训练狗狗是一定要的哦~
不然等它长大不听话才来训练时,不止难训练也得花费更多的精神和时间了。
每天抽15分钟来训练狗狗,尤其是狗狗大小便的训练。只要把这训练好,下班回家就容易打理了~~(˘▾˘~)

喂食最伤脑筋了

上班12小时不再家,狗狗饿惨了(。•́︿•̀。)
大家务必在出门前就把足够的水和食物放好哦~不然会饿坏了毛孩。
小编在这里也建议上班族购买狗狗自动喂食器哦,这样就能多餐少量,狗狗也不用挨饿了。

时常留意狗狗的健康

上班族通常都不在家,所以得更加的留意狗狗的一举一动。
确保它们的健康可是你的责任哦~平常到家的训练和遛狗活动一定要保持哦~
虽然说上班回到家也是很累了~但是毛孩们已经苦苦在家等了你一整天呢( ˃̶͈ ̯ ̜ ˂̶͈ˊ ) ︠³

查询更多就点击PetoCon吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *